Монополисты интернета


Сейчас очень часто приходится слышать от юридических лиц, что в их районе или конкретном здании действую монополисты интернета. Кто же это такие? И чем это не удобно? Монополисты интернета это компании, которые заключили негласное соглашение с администрацией здания или управляющей организацией здания о том, что на оговоренной территории не будут работать другие провайдеры предоставляющие услуги связи. Таким образом компании, которые приходят на оговоренную территорию получают отказ от администрации. Монополист интернета продолжает работать на своих условиях и устанавливать цены зачастую выше рыночных. От этого часто страдают организации, которые хотят подключить интернет дешево. Также есть недобросовестные арендодатели, которые не предоставляют возможность выбора стороннего провайдера связи. И обеспечивают арендный офис тем интернетом, который уже установлен. Цены на такой интернет существенно выше рыночных.

Когда арендодатель предоставляет свой интернет!

Что же делать, когда арендодатель или компания монополист завышают цены на услуги интернета? Вариантов не много, но они есть.

Можно воспользоваться интернет соединением через модем 4G. В таком варианте интернет у вас будет, но его скорости не хватит обеспечить более 2-3 компьютеров и тем более сделать работу офиса быстрой. 4g используют в офисах, но чаще устанавливают на один компьютер для совсем крайних ситуаций. Также не стоит забывать, что расположение офиса в здании имеет большую роль на канал связи по такому типу соединения. И офисам которые расположены на цокольном этаже такой вариант не подойдёт.

Второй вариант- это подключение широкополосного беспроводного интернета. Такой интернет не нуждается в прокладке провода и согласования с арендодателем. Канал связи при таком интернета в разы превышает по мощности стандартный Wi-Fi. Вблизи офиса устанавливает передатчик интернета, а в офисе устанавливается компактное оборудование, которое явятся приемником. Технологии такого интернета позволяют подключать офисы к интернету  расположенные до 5 километров от точки передачи. Канал связи может обеспечить интернетом не только один офис, но и здание целиком. Примером наших работ могут быть целые торговые центры.

Узнать подробнее по интернету для юридических лиц можно тут.